LE PHENOMENE DU MULTINATIONALISME EN DROIT INTERNATIONAL DU DEVELOPPEMENT - EL-NEHADB, NILOUD MOUBARAK (مجلة دراسات قانونية, 1980)
Il n'est pas nécessaire d'être économiste pour savoir que notre de est composé de pays en voie de développement et de pays loppés. Il n'est pas nécessaire non plus d'être un bon juriste découvrir que dans ce même monde l'égalité souveraine des Sa perdu beaucoup de sens devant l'inégalité de fait, qu'elle au niveau politique et économique ou même au niveau jurie le droit de veto). Dans le cadre du droit économique et pour analyser les relaéconomiques sur le plan international, il faut faire appel aux théories: économique et juridique. Le recours à la seule théorie économiste est certainement à l'économisme ne peut pas nous faire sortir de l'analyse des anismes de l'évolution institutionnelle en ce qui concerne les ports économiques internationaux dans un monde divisé en deux yses conceptuelles opposées (). De même, analyser ces rapports par la théorie juriste outit qu'à une seule constatation : le déclin du droit. L'unique fidisation >> du phénomène mène toute recherche à l'ignorance e des réalités économiques. La seule analyse capable est celle du droit économique, l'institution économique est un; il n'est jamais uniquement homique » ou simplement juridique ». Au départ d'une analyse de ce droit, il importe de préciser nature théorique de la relation réciproque entre le droit et nomie.