تعليق على حكم المحكمة استئناف طرابلس: بتاريخ 15 شوال 1392هــ الموافق 20/11/1972 حكم قطعى رقم 150/ق بخصوص التنازل أو التصالح على الحقوق العمالية - المزوغی, د.عبد السلام على (مجلة دراسات قانونية, 1977)
الحكم : وحيث أن وقائع النزاع كما يبين من مطالعة الأوراق تتحصل أن المستأنف أقام دعواه أمام محكمة طرابلس الابتدائية المدنية على المستأنف ضده بصفته مديرا لمؤسسة سالم و مفتاح الصغير قدح طالبا الحكم له بمبلغ1195,100 دينار والمصاريف مع شمول الحكم بالنفاذ المعجل بلا كفالة وقال شرحا لدعواه إنه التحق بالعمل لدى المؤسسة المذكورة في 11/1 بأجر شهري وقدره ثلاثون دينارا ثم قدم استقالته في 30/6/1971 م وظل يباشر العمل حتى نهاية مهلة الإنذار . وقبلت استقالته وانتهت خدمته فعلا في 1/8/1971 ثم سلمه رب العمل مبلغ 83,250 دينارا بعد أن حصل على توقيعه بما يفيد استلام جميع مستحقاته عن مدة خدمته.