توظيف الوسائط المتعددة في الصحافة الالكترونية الليبية، "دراسة تحليلية" - إمحمد محمد دومه منال; عبد الغني يوسف محمود مي (المجلّة الليبية لبحوث الإعلام, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على كيفية توظيف الوسائط المتعددة في الصحافة الالكترونية الليبية ورصد توظيف أنواع وادراج الوسائط المتعددة في الفنون الصحفية في الصحافة الالكترونية الليبية بالإضافة إلى الكشف عن أساليب توظيف وإخراج الوسائط المتعددة في الصحافة الالكترونية الليبية واستخدم الباحث في دراسته منهج الدراسات الوصفية التي تسعي إلى معرفة ما توصلت إلى ه الظاهرة من تطور والوصول إلى الأسباب. وقد توصلت الدراسة إلى التعرف على كيفية توظيف الوسائط المتعددة في الصحافة الالكترونية الليبية، ورصد توظيف أنواع وإدراج الوسائط المتعددة في الفنون الصحفية في الصحافة الالكترونية الليبية بالإضافة إلى الكشف عن أساليب توظيف إخراج الوسائط المتعددة في الصحافة الالكترونية الليبية واستخدم الباحث في دراسته منهج الدراسات الوصفية التي تسعى إلى معرفة ما توصلت إلى ه الظاهرة من تطور، والوصول إلى الأسباب، وقد توصلت الدراسة إلى أن اهتمام الصحف الالكترونية بتوظيف أنواع النصوص التي ترتبط ببناء الصحف الالكترونية، حيث جاء النص الالكتروني ثم النص الفائق في صدارة توظيف أنواع النصوص. وكشفت الدراسة عن أن الصورة الإخبارية تأتي في مقدمة توظيف أنواع الصور في الصحف الالكترونية، وكذلك تصدر رسوم الانفوجرافيك، وأيضا توظيف أنواع الرسوم في الصحف الالكترونية.