الاعلام وصناعة القيم - النائلي, احمد (المجلّة الليبية لبحوث الإعلام, 2019)
كانت إحدى الورقات العلمية المعنية بدراسة دور االعالم في تدعيم أو تعديل أو تغيير أو استحداث القيم لي في المجتمع الليبي حافزا ؛ الستنهاض الذات لمعرفة مدى إمكانات اإلعالم في مجال صناعة القيم ً ,والتي قادتني مباشرة الى أن أذهب لإلرث العلمي الذي يناقش مدى تأثير اإلعالم من عدمه على الجمهور وحجمه ونوعيته واشتراطاته , وخاصة وأننا في هذه الحالة ال نتحدث عن زرع افكار عابرة أو معلومات أو اتجاهات ,بل نتحدث عن قيم سائدة في المجتمع نرغب في تدعيمها أو استبدالها ,لما يمثله هذا العمل ٌم في حياة اإلنسان , ألنها تو ّجه سلوكه وترشده , من جهد قد ال يتحقق لوسائل اإلعالم , فالقيمة شيء ها فهل يمكن لوسائل اإلعالم التأثير عليها بأي شكل من األشكال