دور وسائل الإعلام في دعم الاستقرار الدولي في ظل الصعوبات السياسية القائمة، "دراسة ميدانية من وجهة نظر الجمهور الليبي" - سليمان أحمد مديقش, عبد الله (المجلّة الليبية لبحوث الإعلام, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى تعرُّف دور وسائل الإعلام (مواقع التواصل الاجتماعي والإعلام التقليدي)، في دعم الاستقرار الدولي وسط الصعوبات السياسية الحالية، كما هدفت إلى تقييم مدى مصداقية المعلومات التي تقدمها هذه الوسائل عن طريق منصاتها من وجهة نظر الجمهور الليبي. ولتحقيق هذه الأهداف اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي والمدخل الكمي، باستخدام الاستبانة أداةً اساسية لجمع البيانات من عينة عمدية مكونة من 80 فردًا من الجمهور الليبي. وحُلِّلَت البيانات ببرنامج SPSS، وتوصلت الدراسة إلى أن وسائل الإعلام الجديدة والتقليدية تؤدي دورًا فعّالًا في دعم الاستقرار الدولي.