تصنيف مؤشرات تقييم قدرة الشركة على الاستمرارية من وجهة نظر مراجعي الحسابات " دراسة تطبيقية في سوق الأوراق المالية الليبي " - أفكيرين د. عادل السيد علي; الخذري أ. مصباح عمار خليفة (مجلة البحوث المالية والاقتصادية, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة تصنيف مؤشرات تقييم قدرة الشركة على الاستمرارية حسب أهميتها من وجهة نظر مراجعي حسابات الشركات المدرجة في سوق الأوراق المالية الليبي , والمتمثلة في المؤشرات المالية ، والمؤشرات التشغيلية , والمؤشرات الأخرى التي نص عليها معيار المراجعة الدولي رقم (570) الخاص بالاستمرارية , وقد استخدم البحث المنهج الوصفي في البحث ، وتم تصميم وتوزيع استبانة علمية محكمة على مجتمع الدراسة الذي يتمثل في العاملين بمكاتب المراجعة المسجلة بسجل القيد لدى سوق الأوراق المالية الليبي عن سنة 2012م، والتي تقوم بمراجعة حسابات الشركات المدرجة فيه .وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج تتمثل في أن هناك التزاماً من قبل مراجعي حسابات الشركات المدرجة في سوق الأوراق المالية الليبي من حيث الاسترشاد بالمؤشرات المالية والمؤشرات التشغيلية والمؤشرات الأخرى، التي نص عليها معيار المراجعة الدولي رقم (570) الخاص بالاستمرارية، وذلك عند تقييمهم لقدرة الشركة على الاستمرار في النشاط. حيث جاءت أهمية المؤشرات المالية في المقدمة، جاء بعدها المؤشرات التشغيلية وكانت أهمية المؤشرات الأخرى تأتي في المرتبة الثالثة من حيث درجة التصنيف لدى المراجعين.