استخدام شركات التأمين الليبية لشبكة المعلومات العالمية (الإنترنت) في الإفصاح الاختياري " دراسة استطلاعية " - المقصبي, أ. خالد (مجلة البحوث المالية والاقتصادية, 2021)
إن الهدف من هذا البحث هو التعرف على مدى استخدام شركات التأمين الليبية لشبكة المعلومات العالمية (الإنترنت) في الإفصاح الاختياري, ولتحقيق هدف الدراسة تم استخدام مؤشراً لقياس الإفصاح الاختياري من خلال فحص مواقع شركات التأمين على شبكة المعلومات العالمية (الإنترنت), أيضاً تم استخدام الإحصاء الوصفي لتحقيق الهدف من الدراسة, وقد تبين من خلال النتائج التي تم التوصل إليها أن هناك ضعف شديد في الإفصاح الاختياري عن طريق شبكة الإنترنت ، الأمر الذي قد يعكس ضعف اهتمام شركات التأمين الليبية بنشر المعلومات الاختيارية عبر مواقعها على الإنترنت, وقد اقترحت الدراسة بعض التوصيات في هذا الخصوص . الكلمات المفتاحية: شركات التأمين، شبكة المعلومات العالمية، الأداء المالي، سوق المال الإفصاح الاختياري. إقتبس هذه المقالة: خالد المقصبي (2021)، استخدام شركات التأمين الليبية لشبكة المعلومات العالمية (الإنترنت) في الإفصاح الاختياري, مجلة البحوث المالية والاقتصادية، مقالة رقم 1، الاصدار السادس ، جامعة بنغازي، قسم المحاسبة, ص 1-26.