المكتبات الرقمية: دراسة نظرية للتحديات التقنية واالتجاهات المستقبلية - مختار القبائلي د. إدريس (Scientific Journal of University of Benghazi, 2026)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد التحديات التقنية والاتجاهات المستقبلية التي تواجه المكتبات الرقمية، وبيان الفارق ما بين شبكة الإنترنت والمكتبات الرقمية فضلاً عن تناول تطوير مهارات العاملين في مجال المكتبات الرقمية وأسلوب تعليمهم استخدام النظم الحديثة في عملية استرجاع المعلومات، والتعامل مع البرامج المختلفة التي تخدم المكتبات الرقمية.